Пишу, потому что эта тема стучит в моём сердце, как пепел Клааса. Пишу, потому что эта тема  должна получить ясный ответ в моём сознании.

Вопрос звучит так: почему в наши дни и в дни, бывшие до нас, уже несколько веков неизменно говорят об одном и том же:

О заговоре против русского народа.

Говорят с надрывом в голосе о геноциде, о продажной элите, о развале империи, о мировом закулисье. Обвиняют в геноциде всех без исключения: евреев, масонов, мировое закулисье, теперь уже и церковь привлекли. И ничего при этом не меняется. Только слышен шелест голосов. Всё также играет шарманка, также солнце освещает крыши домов и под печальную мелодию  поёт надтреснутым голоском дочка шарманщика.

Сижу я, значит, пью монастырский чай (русский чай или Иван чай) с сушеной курагой и черносливом и думаю: Какого хрена (это такое растение, которое не слаще редьки). Потом еще одна мысль пришла: Что-то здесь не так.

Если за этими идеалами, к которым нас зовут,  не следуют дела, то идеалы фальшивые. По большому счёту, идеал должен подключать человека (или народ) к энергии. Истинный  идеал ведёт к  реальной энергии, которая заставляет оторвать задницу от дивана. Впрочем, время нынче болотом попахивает, в смысле энергетики. И это факт, с которым необходимо считаться, но не опускать руки.

Однако, вступление закончено. Я вот о чём хочу сказать. О каузальных, ментальных и астральных корнях этой тухлой жизни, а если проще, то о наших чувствах, мыслях и делах.

Кроме слабой планетарной энергетики и ложных идеалов,  существует и еще одна проблема. Эта проблема описана в психологии терминами Жертва-Тиран. Все беды мы привычно вешаем на внешних и внутренних врагов. И становимся Жертвой. Они, конечно же, Тираны, а  Жертву нужно спасать.

И все эти заклинания о спивающейся России, об умирающей деревне, о развале экономики, об отмирающей семье, о неуважении к России, – всё это из этой сферы. Всё это психология, мировоззрение Жертвы. Жертва ждёт избавителя, который её спасёт. А это принципиально невозможно.

Во-первых, государство не заменяет этнос и не может решить его задачи. Не стоит ждать от государства решения вопросов семьи и народа. Это не его задача. Вернее, мы государство для другого создавали. И решить всё вышеизложенные проблемы нельзя в парадигме Жертва-Тиран.

Путь один: менять сознание. Прояснять идеалы и цели, начиная с каждого индивидуума. Здесь я имею в виду идеалы в духовном смысле слова, т.е. как символ миссии человека или народа, его предназначения. Идеал в этом смысле указывают путь к  неисчерпаемой энергии, это не только путь, это ключ, который открывает сокровищницу  энергии и тогда только успевай относить. Наверное, каждый испытывал на себе действие истинных идеалов и жизненных ценностей. Энергия не заканчивается. Откуда только силы берутся. Помните сказ про Илью Муромца?

Например, спивающиеся мужики на селе, которые эти идеалы потеряли или их отняли, когда распался Союз. Да, это трагедия. А кто говорил, что будет легко? И, главное, что делать с этим?

Один из путей решения проблемы села – это система хозяйствования Зеппа Хольцера и “Революция одной соломинки “Фукуока, плюс наши наработки науки (есть практические наработки по выращиванию в Сибири по 50 ц/га пшеницы). Ведь поднять частное сельское хозяйство вполне реально.

И вот здесь государство может быть весьма полезно, для этого оно и существует. Помочь на начальном этапе, организовать семинары по практическому создания таких хозяйств, которые не требуют ни техники, ни удобрений.

Повторяю, ни техники для обработки земли, ни удобрений.

На выходе такой тип хозяйствования выдаёт экологически чистую продукцию.

Создать инфраструктуру вывоза продукции (вокруг городов и это не нужно: за чистой и вкусной продукцией горожане сами приедут) и т.п. Дать безпроцентные кредиты под это, но сначала дать знания и помочь в организации. Только необходимо изменить сознание Жертвы  на сознание Хозяина в своем доме.

Помощь может идти в виде школьных программ для старших классов и семинаров для взрослых. И тогда уже не нужно будет униженно просить или безвольно ждать, когда придёт хороший барин, а просто прийти в исполнительный орган, своему депутату или в отделение правящей партии (или любой другой) и потребовать реальную помощь. А не захотят помочь одному, второму, десятому – отозвать. Для такой помощи и создаётся государство.

То же касается и угрозы развала нашей страны со стороны масонов или мирового закулисья. Наверное, такая угроза есть. Но, чего же ждать её исполнения и всякий раз по всяким поводам писать в штаны. Необходимо чётко идти к своим идеала и своим жизненным целям. Это мировоззрение Хозяина. А вот мровоззрение Жертвы развалит государство и без внешних врагов.

Что же мы всё ноем и стелемся под чужие и чуждые идеалы? Они энергии не дадут и народ их не примет. Только и нужно-то  прояснить наши идеалы и наши цели. Для этого есть разные возможности и разные формы решения.

Совершенно глупо ждать этого от государства, ещё раз повторю: не его это дело. Государство – это “тело”. А все эти задачи миссии и ценностей – для “головы”.

Вставлю ремарку по поводу нынешнего курса нашего руководства к интеграции в мировое сообщество через глоболизацию. Мёртвая идея. Недоношенный ребёнок не живёт долго.

И главное, мы это уже проходили. Большевистский лозунг “Железной рукой загоним человечество к счастью” подхватили необольшевики из Соединенных Штатов Америки. Нельзя торопить процесс: если насильно раскрыть бутон розы, он завянет. Придет время, если придёт, а пока нужно заняться определением и прояснением внутренних духовных и этических задач как всего народа, так и  каждого гражданина в отдельности.

Тонкое определяет плотное, а не наоборот. Дух строит тело по своим законам, а не тело порождает Дух.

В этом смысле, наше государство уже много лет напоминает мне образ петуха  из стихотворения “Бой петухов”  Андрея Вознесенского:

“Какое бешеное счастье – хрипя воронкой горловой,

Под улюлюканье промчаться с оторванною головой!

Забыв, что мертв, презрев природу,

По пояс в дряни бытия… ”

Мы уже очень  давно  несёмся без головы невесть куда,  совершенно неадекватно и неожиданно меняя напрвавления, пугая окружающих.

Безголовость означает отсутствие идеалов и жизненных ценностей. основанных на этих идеалах. Это область духа и души. Конечно, никуда они не пропали, но глубоко запрятаны, ошельмованы, оболганы, перевраны. И нельзя ждать от президента и правительства, которые по сути являются “телом”, решения задач, возложенных на “голову”. Будет голова и тело пойдёт в нужном направлении. Управленцев достаточно на Руси.

Теперь несколько слов в связи с последней тенденцией возрождения Ведической культуры Руси и даже попыток возродить язычество.

Конечно, всякий русский (в широком смысле) содрогнулся от слов митрополита Кирилла, когда он сказал. что до крещения на Руси жили неграмотные полуживотные. Мне было больно, но не от того, что не хочется отождествлять себя с полуживотными, а по причине явной неправды (кто читал сохранившиеся первоисточники, тот согласится, что нет никаких оснований для таких утверждений), по недомыслию ли со стороны Кирилла или по иной причине – это не важно.

Кто же тогда писал книги, которые возами привозили и сжигали в Москве, когда переписывалась история.  И как это соотносится с поголовной грамотностью в 11 веке в Новгороде, которая была выше, чем в Европе того времени? А где  находится первое древнейшее из известных ныне поселений неоантропа (фактически, современного человека). Отвечу, на Русской равнине, а не в Европе, под Воронежем, известные всему миру Костёнки, которым 45000-52000 лет, и в захоронениях того времени уже присутствуют украшения из бус и фигуроки животных.

И я не о том, что христианство на Руси насаждалось кровью. Время тогда было такое и нечего судить по законам современного мира. Это дело “утырков” судить прошлое с позиций современного мышления.

Я о трансформации христианства в Православное христианство. О Сергии Радонежском, о Серафиме Саровском, о монашестве и старчестве. Это глубина Русского Духа. Куда это деть? Выбросить за ненадобностью? Имено для усиления Духа православные волхвы  шли в  христианство. Это не секрет. С другой стороны, выбора не было: или уйти в леса или погибнуть или всё-таки повлиять изнутри. Правосланое христианство, как бы не нравилось это сочетание обеим сторонам – это свершившийся факт. Мы отличаемся от католического христианства в духовном содержании именно в силу этого влияния волхвов.

Что касается РПЦ, то она конечно же просто спит и видит благие сны. Как бы не проснуться в пустом доме.

Чего проще, казалось, имея такую налаженную структуру, изменить образование в семинариях и готовить не служителей церкви, знающих в совершенстве богословие (кому оно нынче нужно), а по древнерусской традиции перенять опыт волхвов: готовить травников, психологов, экстрасенсов, которые видят тонкие тела и могут лечить с помощью духа божьего.

Религия, как говорил Вивекананда, должна быть практической.

Тогда потянутся люди к священникам за советом, со своими болями и проблемами, а не только на праздники и не только старики со старухами.

Иисус заповедовал лечить и изгонять бесов. И тогда Православие (в старом понимании слова: славящие Правь) пойдет навстречу христианству и в какой- то точке, точке Души народа, они сольются, как некогда, когда волхвы и ведуны пошли в христианство. Теперь настало время для нового слияния огромных энергий наших предков и народа с одной стороны и христианской любви и жертвенности с другой.

Внешняя атрибутика церквей уже никого не поражает. Хотя красиво, но не это главное, это как дополнение ко внутренней красоте.

Закрывать глаза на тенденцию возрождения мировоззрения наших предков тоже нельзя. Иваны не помнящие родства – это про нас. Как сплавить эти два направления в духовном теле нашего этноса. Нужен духовный гений.

Вобщем, работать необходимо не вширь, а вглубь и, к сожалению, ни теперешний президент, ни его предшественник не обладают необходимой глубиной знаний в духовном развитии ( я не имею в виду религиозное, но именно духовное, которое есть основа для религиозного). Нужен кто-то третий, кто видит духовными очами миссию нашего народа и его жизненные ценности, ради которых он (народ) готов слезть с печи.

Кстати, у меня по этому поводу родилась мысль о необходимости создания Общества духовного возрождения России, не партии, задачей которой является победа на выборах и которая есть порождение “тела”, а объединения по духу, целями которого будут именно идеалы, предназначение народа и жизненные ценности нации. которое через созданную инфраструктуру и будет помогать в реализации целей нашего этноса.

Только прошу не путать с ПДВР (Партия Духовного Возрождения России) Жириновского.

Вообщем, пришло время иной силы, силы духовной, которая высветит цели, которые изначально присущи нашему народу. И она должна быть во главе.

Скучно без головы. Можно сдуру налететь на стену или в канаву нечаянно свалиться.

Да и жить без головы можно очень недолго и называется такая жизнь странным словом “Агония”.