26.05 главная Для меня рынок Форекс не является целью, хотя я допускаю, что большая часть трейдеров сочтут эту точку зрения ошибочной. Если зарабатывание денег не является целью, тогда что же я здесь делаю?

Для меня Форекс- это своего рода Дзэн. Это этап моего Пути. Форекс – это не цель, это средство, которое помогает достигнуть истинную Цель.

И деньги, это неплохое средство. Но гораздо больше, как любое серьезное испытание, Форекс дает для познания себя.

Можно выбрать другое испытание, мне понравилось на данном этапе это.

Я узнал, что такое радость созидания. Благодаря тому, что возникла необходимость в написании Торговой Системы, я узнал ощущения творческого подъема и проблесков интуиции. Незабываемые ощущения ясности мысли и подъема энергии, состояние эйфории и радости на сердце. Гораздо важнее быть пустым бамбуком, чем хранилищем знаний. Именно такое состояние пустоты и есть творчество.

Свою торговую систему “USSR-55″ я писал именно в таком состоянии души и тела.

Я открыл глаза и пробудился ото сна и теперь делаю первые робкие шаги в этом новом мире, который и есть Жизнь. У многих эти слова вызовут смех, иные просто улыбнутся. Должен сказать:” И смех и улыбка- индикаторы сна.”

чайка 2В таком состоянии души рождались мои рисунки, серия из 26 рисунков карандашом, и эскизы 10 проектов ландшафтного дизайна. В таком состоянии интуитивного прозрения, выхода за пределы ума, рождались мои работы под названием “Мокусай”. Это серия из 8 объектов, основным ядром которых является кусок дерева, обработанного огнем и металлом таким образом, что высвобождается некая внутренняя сущность объекта.

Подобно  Микельанджело Буанаротти, я пытаюсь отсечь все лишнее. Для этого необходимо выключить сознание, которое настойчиво будет подгонять объект под свои стандарты. Чем полнее выход из оболочки сознания, тем глубже погружение в сущность объекта.

Сознание ставит задачу, подсознание эту задачу реализует.

Быть творцом, а если точно, то со-творцом своей Жизни – это ключевой момент в развитии каждого человека.

Позволю себе цитату :

“Человеческое сознание развивается из первичной материи бессознательного. Его рост обеспечен постоянным потоком частиц бессознательного, постепенно поднимающихся к уровню сознания в своем стремлении сформировать более полноценную, мыслящую личность. Осознающий разум должен до тех пор продолжать вбирать в себя материал бессознательного, пока он не отразит весь объем полного “я”.

Внутри бессознательного каждой личности находится первичная схема, «чертеж», если хотите, в соответствии с которым формируются осознающий разум и полная функционирующая индивидуальность. Этот процесс начинается с рождением и после всех медлительных лет психологического роста достигает подлинной внутренней зрелости. Эта схема, этот невидимый каркас из энергии содержит в себе все черты характера, все его преимущества и недостатки, основную структуру характера и его составные части, из которых со временем сложится полное психологическое существо.

Осознающая личность большинства людей вобрала в себя только малую часть этого «склада» сырой энергии. Только малая часть первоначального проекта была реализована на уровне сознания.

Внутренняя, бессознательная модель личности подобна плану величественного собора. Поначалу, когда план переносится в физическую реальность, видны только общие контуры. Проходит время, воздвигается небольшая часть постройки, по которой можно себе представить, каким будет все произведение искусства. Год за годом, камень за камнем, растет величественное сооружение, и вот, наконец, каменщики укладывают последний кирпич, маляры делают последний мазок. Только тогда нашему взору открывается все великолепие, порожденное воображением архитектора.

Точно так же истинная глубина и величие индивидуального человеческого существа не проявятся полностью до тех пор, пока основные элементы личности не покинут уровень потенциальных возможностей, находящихся в бессознательном, и не реализуются на уровне функционирующего сознания.

Каждый из нас строит свою жизнь, возводит величественное строение. В глубине бессознательного каждой личности создается план и основная структура жизни. Но для того, чтобы понять встроенный в нас полный потенциал возможностей, мы должны советоваться с бессознательным и взаимодействовать с ним, должны быть готовы к испытаниям и болезненным переменам, которые всегда связаны с внутренним ростом.

Бессознательное — это огромное поле энергии, гораздо большее, чем осознающий разум. Юнг сравнивал эго — осознающий разум с мячиком, колышущимся на поверхности огромного океана бессознательного. Он также сравнивал осознающий разум с вершиной айсберга, поднимающейся над поверхностью воды. Девяносто пять процентов айсберга скрыто в темной ледяной воде. Невидимая часть айсберга – это и есть бессознательное.

Мы должны научиться работать с бессознательным не только для того, чтобы иметь возможность разрешать конфликты или бороться с неврозами. В бессознательном мы найдем неисчерпаемый источник обновления, роста, силы и мудрости. Мы установим связь с источником нашего развивающегося характера; мы примем участие в процессе, посредством которого сможем собрать воедино полное «я»; мы научимся разрабатывать эту богатую жилу энергии и разума.

Наша изоляция от бессознательного равносильна нашей изоляции от нашей души, от жизни духа. Она приводит к утрате нами интереса к религиозной жизни, потому что именно в бессознательном мы находим нашу индивидуальную концепцию Бога и общаемся с божествами. Религиозная функция — врожденное стремление к обретению смысла в жизни и к внутренним переживаниям — отсекается вместе со всей остальной внутренней жизнью. И эта функция может вернуться в нашу жизнь только насильственным путем: посредством невроза, внутреннего конфликта и психологических симптомов, которые потребуют нашего внимания”.

Если мы игнорируем внутренний мир, а именно так и поступает большинство людей, то бессознательное проберется в нашу жизнь через патологии: психосоматические симптомы, депрессии, навязчивые идеи и неврозы.

Последнее из этой области – разработка родового знака в Фотошопе. Сначала возникла идея в голове, а затем она обросла “мясом” при использовании возможностей этой программы. Это огромный плюс – я ведь рисовать не умею. Суть идеи- соединить православие и христианство, поэтому на фоне Звезды Руси, Богородицы (восьмиконечный крест) помещен символ духовного совершенства “Небесный вепрь”.